« 横浜ベイクォーター | トップページ | 墨檜 »

2006年8月31日 (木)

サフラン効果

何の変哲もないフツ~のカレー(昨日の夕飯)ですが、Vfsh0002_2
トルコで買ってきたサフランで、サフランライスにしてみました。
なんかこれだけで美味しさupするのは気のせいでしょうか?
主婦になって(=料理をするようになって)サフランのばか高さを知った私。
スーパー行って目、飛び出しちゃいますよ・・・(^_^;)

そうそう、ホントは最近CMでもやってるホワイトカレー
食べてみたかったんだけれど、うちの近所では何故だか見当たらない・・・
まだ関東進出してないのかな!?
誰か目撃情報頼みまする~

|

« 横浜ベイクォーター | トップページ | 墨檜 »

コメント

サフラン。
母親が、エジプトに行った時、格安で袋いっぱい買ってきました。
でも、沢山入れないと色が中々でないんだよね。
やっぱり、質があるのかなぁ?
日本のは高すぎると思うけどね・・・

投稿: umeko | 2006年8月31日 (木) 20時49分

「ホワイト・カレー」につられて思わずコメント☆
今日、近所のスーパーで見かけたよ!!!
なんじゃ!?と思いながらも、買い置きがあったので
素通りしちゃったけどそんなに話題なの???

投稿: ahave | 2006年8月31日 (木) 22時11分

サフランかぁ。
カレーはターメリックライスだと思ってた。
サフランでもいいんだー。
どっちみちちょいとめんどくさいよね。
でもおいしくなった気がするっていう感じには同感!

投稿: shie | 2006年9月 1日 (金) 00時09分

おおっ!!

ホワイトカレーって本州発祥(?)ではないの!?
こちらでは普通(変な感じしない)らしい・・

だいぶ前に話題になって、スープカレーに対抗して
出たもんかとばかり思ってたよ。

ちなみに味はカレーそのものです。
がっ、不思議なもので白いと美味しく感じられない・・
色って大事。。。

投稿: わかさま | 2006年9月 1日 (金) 00時23分

>umeko
エジプトにも同じようなバザールがありそうね☆
そうそう、米2合に小さじ2くらいにしたらちょっと薄付きだったよー
質もあるけど、古いのもだめみたいね。
・・・って新しいハズなんだけどね(笑)
日本のはどこから輸入してるんだろね。


>ahave
お久しぶり&コメントありがとう!!!
blog、復活したのね!
また遊びに行くね(*^-^*)

ホワイト・カレー、目撃情報ありがとう!
ahaveちゃんが近所で見かけたってことは関東進出してるってことだよねー
う~ん・・・結構色んなスーパーや成城も見たんだけどないなりよー(>_<;)

あ、この話題(ホワイトカレー)はもうちょっと古いかもしれない・・・


>shie
今回はご飯と一緒に炊き込んでしまったのでそんなにめんどくさくはなかったよ~
これでレーズンとか入れるともっと「ぽい」のかも。


>わかさま
やっぱそちらでは普通なのね(笑)
これは北海道発祥っぽいよ~

そうそう、どうみてもシチューに見えるから、
どんなもんだろうって気になってたの。
色って大事だよねー
前にテレビで青く色をつけた(体には悪くないもので着色してたと思う)食べ物を食べるっていうのをやってたけど、皆敬遠してた気がする。。。
人間ほとんど目で食べてるんだよねーきっと。

投稿: wat | 2006年9月 1日 (金) 08時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サフラン効果:

« 横浜ベイクォーター | トップページ | 墨檜 »