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2006年8月 7日 (月)

発酵実験

あまりに暑いのでパンがこんがり焼けました↓

\(*^O^*)/Photo_405

                                                            というのはウソだけど・・・
なんかほんとに外で焼けそうな暑さ。

自然発酵したらどんだけ膨らむか試してみたくなり、この暑い中パン作っていました(バカ・・・(=_=;))
結果はごらんのとおり。
発酵器に入れるより短時間(20分くらい)でふっくら。
Hakkou
                     夕方までクーラーつけないでいたのでパン生地と同じ空気の中にいたということ。。。。
私も発酵しちゃったかもしれない・・・σ(^^;)

材料もシンプル、形もテキトーなめちゃ素人パンですが、焼きたてはうまい!

汗だらだら流しながら焼いて、むしゃむしゃ試食しました。
細長いのは何か挟んで明日のお弁当用にしようかな。

さてこれから夕飯の準備。。。
今日は砂肝の塩炒めの予定。

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コメント

この暑い中パン作りなんて本当にすごい!
自然発酵、できちゃうでしょうねぇ、十分に。。

焼きたてむしゃむしゃ、おいしそ~。

砂肝の塩炒め、気になるんですけど
なにかコツがあったら教えてくださいな。

投稿: remo | 2006年8月 8日 (火) 21時42分

>remo
思い立ったらどーしてもやりたくなってしまう性分で(笑)
でもめちゃくちゃ暑かったです(^^;)

砂肝の塩炒め、適当にネットで調べて作ってみたので
コツと言われると・・・ひゃぁー(;^_^A
臭みとりにちょっと水につけることと、火通りをよくするのに切り込みを入れるとかですかね。
・・・って常識でしょうか!?

投稿: wat | 2006年8月 9日 (水) 13時13分

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