« 新入り♡ | トップページ | あんこギッフェリ »

2009年7月 5日 (日)

焼きもろこし

Pict1865_2 夏野菜の美味しい季節…happy01

|

« 新入り♡ | トップページ | あんこギッフェリ »

コメント

おいしそう~lovely

とうもろこし丸っとなんて
焼いたのも茹でたのも
ここ何年も食べてないわ。。。

投稿: misaki | 2009年7月 6日 (月) 00時25分

>misaki
こんにちは~★
とうもろこし丸っと、電子レンジで5分ほどチンすれば
簡単に茹でられる(?)と知ってから結構買っちゃいます(笑)
ねぇさんも是非やってみて下さい!
焼きもろこしも、茹でて醤油つけて焼くだけです…ほんのり屋台気分catface
縁側が欲しい…

投稿: wat | 2009年7月 6日 (月) 11時31分

えぇっ?!
レンジでチンすれば良いの??
ビックリ!
とうもろこしが身近になったhappy02

投稿: nana | 2009年7月 6日 (月) 12時01分

>nana
私も主婦になってから知りました(笑)
皮剥いて水で洗って、ちょっと濡れてる状態でラップにぴったり包んでチン5分位!
そのまま冷めるまでラップに包んでおくと美味しさが逃げないよ~♪
茹でるより美味しいかも!?

投稿: wat | 2009年7月 6日 (月) 12時53分

とうもろこし、美味しいよね~heart04
枝豆も買ったりするのですが、今はとうもろこしの方が断然美味しい。
レンジでチン、私もやってるよ~scissors
2分裏返して2分くらいかな?
茹でるよりずっと楽でいいよね。

投稿: umeko | 2009年7月 6日 (月) 18時02分

>umeko
うんうん、茹でると逆にどーしてもころ合いがわからん…sweat01

投稿: wat | 2009年7月 7日 (火) 00時28分

レンジで出来るとは!
今年、ちょっと挑戦してみますhappy02

投稿: misaki | 2009年7月10日 (金) 21時32分

>misaki
ちょっと改めて調べてみましたらば、
皮を2枚くらい残したまま電子レンジに入れると
香りや風味が良いらしいです!
私も再度チャレンジしてみます~♪

投稿: wat | 2009年7月11日 (土) 09時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39175/30416229

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きもろこし:

« 新入り♡ | トップページ | あんこギッフェリ »