« ねこやき | トップページ | 行楽日和 »

2009年9月20日 (日)

とりとめなく。

最近はちょうどいい気候になってきて気持ちいい!
この連休は家を整えるのに使ってます。
買い物、掃除、まったりetc…



撮ってあったご飯写真を載せてみる↓

Simg_0572 秋さんま。














Simg_0577 Simg_0579 母からおばけズッキーニもらったので
ぺぺロンチーノパスタにしてみた。

まだ半分以上ある…残りはどうしようかな~








Simg_0575 ティータイム。
pionのケーキ。
珈琲は丸山珈琲のシンフォニア。


先日は軽井沢に友人の結婚式を見に。
とても印象深い式でした♪

|

« ねこやき | トップページ | 行楽日和 »

コメント

ズッキーニ好き~。
私はハンバーグのときにラタトゥイユ風ソースと称して
ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカそれぞれ1センチ角を痛めてケチャップとソースを絡めたソースを作ったりもするよ。
普段のハンバーグがちょっとオシャレに見える。

投稿: しえ | 2009年9月20日 (日) 21時43分

結婚式、ステキだった?
写真あったら、今度会う時見せてね~lovely

ズッキーニ、美味しいよね~。
私は、最近はまっているのが、
鶏肉・トマト・ナス・ズッキーニ・パプリカのお酢炒め。

長いけど、以下レシピ。

〔鶏モモ1枚・ナス1本・ズッキーニ1本・パプリカ1個・黒オリーブ8個・トマト1個・にんにく一片〕
〔塩一つまみ・胡椒・酢大さじ2・白ワイン大さじ1〕=A
にんにくはみじん切り
鶏肉は一口大で下味(塩コショウ)付ける
ナス・ズッキーニは、1センチに切る
トマトは、8つに柵切り

パプリカは、3センチ角くらいに切る
黒オリーブは、切っても切らなくてもお好みで(
Aは混ぜ合わせておく

オリーブオイルでにんにくを炒め、鶏肉に焼き色を付ける。
野菜を全部投入。トマトが煮崩れるまで炒める。
Aを入れ、フタをして中火で10分ほど煮る。
水分を飛ばして出来上がり。

投稿: umeko | 2009年9月20日 (日) 21時58分

>しえ
ズッキーニ、トマトソースに入れると美味しいよね!
私も鶏肉の焼いたのにかけたりするなぁ~catface
ハンバーグには合わせたことなかったけど美味しそう!
確かにオシャレに見える(笑)

>umeko
素敵だったわよん~lovely

ズッキーニ残り、今日ごま油とにんにく、すり胡麻で炒め和えしてナムルにしました。
(炒めると割と嵩が減るのよね)
お酢で炒めるの、いいね!黒オリーブ入りというのがが素敵♪
レシピThanks~ 今度買ったときやってみる!

あ、今だいぶ前にumeちゃんがおススメ?してくれた「きのう何食べた?」を読んでおりました。
かなりツボだった!もうレシピ本に近いね(笑)

投稿: wat | 2009年9月21日 (月) 00時06分

ズッキーニのナムル、美味しいそうheart04
なるほど~。

「きのう何食べた?」は、主人公は別にゲイじゃなくても良いような気もするけどね~。
よしながふみの漫画は、どれも必ず食べ物レシピが入ってて、お得です。(笑)
お腹の空く漫画だよね。

投稿: umeko | 2009年9月22日 (火) 00時31分

>umeko
そうそう、設定がゲイなことに最初戸惑いました(笑)
他の漫画もレシピ入りなんだね~happy01
ほんとお腹空くし、すぐやってみようって思える身近な感じがいいね~ 
よしながふみはまりそう(笑)

投稿: wat | 2009年9月22日 (火) 12時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39175/31449191

この記事へのトラックバック一覧です: とりとめなく。:

« ねこやき | トップページ | 行楽日和 »