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2010年1月 9日 (土)

ゴールデンバター

Simg_1768 定期さんから実家のお土産を頂く。
なんともレトロなパッケージの「神津バター」

缶に入っているバター、初めて見た

開けたとたんに牛乳の香りがぷ~んと。





これまた頂いたパンにたっぷりと塗ってほおばる。
濃い黄色のイメージそのままに濃厚な味わい。ビバ!発酵バター!

こりゃ美味しいよ~


黄色いバターのイメージといえばちびくろさんぼだなーSimg_1769

とらバター・・・


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機会あって自由が丘の古桑庵へ定期さんと。Simg_0307
美味しい抹茶白玉ぜんざいとのんびり時間。
楽しかった^^

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コメント

おっ!さっそく!
神津バターって、発酵バターだったんだ??
初めて知ったー!!!
今度、バター醤油ご飯、試してください!
温かいご飯に混ぜるだけです。
またなくなったら買ってきますよ!

投稿: 定期23☆ | 2010年1月 9日 (土) 23時50分

>定期23☆
この濃厚な感じは発酵バターですねー!
箱を熟読してしまった(笑)
やっぱり下仁田は味覚レベルが高いというのは納得(笑)です!!
バター醤油ご飯、やってみます

投稿: wat | 2010年1月10日 (日) 00時16分

watさん、覚えてくださってます?(^-^;
もう、思い出せないくらいご無沙汰のkumeでございます。
あれから、相変わらず、松○フィーバー(なにそれ?)は、続いておりまして・・
もう1個のブログは、シーーンとしたままですが
年も明けて、少し思い直して、少し復活の兆し
・・・で、新年のご挨拶に伺ったわけです。
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
たまーーにのUPになると思いますが、今年もよろしくね

くろてんちゃん、可愛いね大きくなりました。
うちのミィー君も元気ですよーー!
具合が悪かったことが嘘のようにめちゃ元気。

あ、「ゴールデンバター」、ツボですわ~
私も発酵バターです。今晩は、バター醤油ご飯にしようかな。

投稿: kume | 2010年1月10日 (日) 16時44分

>kumeさん
お久しぶりです
嬉しくって思わず夫にkumeさんからコメント来たよ~と報告してしまいました(笑)

妹も嵐(松潤)にはまっているので、何故か実家で元旦からコンサートのDVDを皆で見ながらおせちをつついておりました…

ミィーくんも元気で良かった!
くろてんはまだ7カ月過ぎなのにすっかりおっさん化しています。そこがまたたまらんのですが。
猫のいる生活、最初は想像より大変なことも多かったですがいいもんですね~

こちらのblogもゆるーい更新ですが、今年もどうぞよろしくお願いします

バター醤油ご飯、kumeさんも食べているとはますます気になります!やってみなきゃ~

投稿: wat | 2010年1月10日 (日) 21時03分

まったく定期23といいWATさんと
いいバターネタだなんてぇぇ~ww
私がこの国の王様ならまず第一に使用禁止
アイテムナンバーワンなのにwww
みんな好きってことはきっとおいしいんだろうなぁ

投稿: ツカ | 2010年1月11日 (月) 18時59分

>ツカさん
ひゃ~バターご飯なんてもってのほかですね(笑)
でもこのバターは本当に美味しいです・・・
発酵バターは高価なものと思ってるので普段あまり買わないのですが、
もう戻れないかもしれない・・・

投稿: wat | 2010年1月11日 (月) 19時48分

黄色いバター=とらバター
わかるな~。
あの理想(?)のバターが実在したのですね。(笑)
バターが美味しいと、もうシンプルにトーストだけで良いよね~♪

娘の離乳食がはじまりました、
まだ、パンは食べさせてないけど。
お米派、パン派、どちらに育つかな~?

投稿: umeko | 2010年1月12日 (火) 13時16分

>umeko
ちびくろさんぼのあのシーン(?)が大好きだったんだよね~
とらがバターになるというのをすんなり受け入れてた・・・なんでだろう

娘ちゃん、もう離乳食始まったんだね~!
大変そうだけど、楽しみだね♪
鶏肉好きに育ちそう(笑)

投稿: wat | 2010年1月12日 (火) 17時50分

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